Войти

Обзор квеста «Антонио Дурилло», Мытищи

Срочные новости! Известный многим Антонио Дурилло, руководитель компании по производству макаронных изделий, стал подозреваемым в причастности не только к теневому бизнесу, но и – подумать только! – к самой мафии. Никаких улик, прямо доказывающих отношение мужчины к чему-то подобному, нет, но за расследование взялись профессионалы из частного детективного агентства «Катании и сын».

За час они, попав в кабинет Антонио, должны будут выяснить, действительно ли являются правдой те слухи, которые о нём распространяют, или кто-то решил опорочить доброе имя известного бизнесмена, подставив его.

Без фонарика и пистолета, что выдают на входе, может быть даже не обойтись: игроков, решивших проверить себя, предупреждают сразу, что случиться может всякое. Стены нарочито скромно обставленного кабинета скрывают не только загадки, но и потайные ходы, обнаружив которые можно будет узнать много нового о прогрессивном деятеле. Что-то станет безмолвным доказательством его жизненных устремлений, а с чем-то придётся повозиться.

Неиграющие предметы практически отсутствуют, в обстановке соблюдён минимализм, который способен как порадовать тех, кто устал копаться в массе ненужных вещей, так и удивить тех, кто считает, что их должно быть как можно больше для погружения. Отвлечься толком не на что, потому взаимодействовать с находками нужно порой нестандартным и даже непривычным образом. Поможет в этом внимательность и склонность к сопоставлению данных. Самое главное – это не бояться сделать что-то не то, тем боле, что у сложных элементов есть инструкция с пошагово расписанными действиями, понять которые сможет и ребёнок.

Детям, несмотря на тематику квеста, будет интересно побыть детективами: необходимости много читать или считать нет, зато выход из помещения и одно совершенно неожиданное задание вызовет восторг. Что и говорить, понравится и взрослым!

Дресс-кода нет. Достигнуть цели смогут и те, кто предпочитает обувь на высоком каблуке, и любительницы роскошных платьев. Благо, перелезать через какие-то безумные препятствия не придётся, а испачкаться в помещении попросту негде: чистота царит практически идеальная. Антонио не зря платит клининговой службе.

Хотя отсылок к легенде немного, история воспринимается целостно. Создатели, впрочем, этим решили не ограничиваться, потому подумывают о введении видеоролика, который можно было бы показать игрокам перед началом приключения.

Пока же погружения в атмосферу добиваются устно рассказанной легендой и приятной музыкой на фоне, которая не раздражает по ходу продвижения.

Приятно то, что фотографии делают прямиком в квестовой обстановке, а на память дарят сувенир, который отлично впишется в любую коллекцию.

Как итог, «Антонио Дурилло» от OreshekClub – логичный квест, хорошо подходящий новичкам. Стоит отметить, что и бывалые обнаружат для себя пару любопытных задач, которые могут задержать при постановке нового рекорда. И разве это не потрясающе, когда несложная, казалось бы, головоломка, способна удивить даже профи?..

P.S. Квест удачно расположен: до него легко добраться как своим ходом, так и на машине (бесплатная парковка на территории имеется). Более того, приключений здесь несколько. Помимо «Антонио Дурилло» можно побывать «В гостях у Бабы Яги», а после оценить, что же скрывают «Мушкетёры». Так что антикафе в клубе – это только плюс. Будет, где посидеть и поделиться впечатлениями!


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста