Войти

Обзор квеста «Мушкетеры», Мытищи

Один за всех и все за одного!

«Три мушкетёра», Александр Дюма-отец

Королева Франции, застигнутая врасплох чужим коварством, срочно нуждается в помощи! До бала, на который той нужно явиться, надев роскошные алмазные подвески, остаётся всего час, но – вот незадача! – две из двенадцати этих самых подвесок были украдены недоброжелателями. Как хорошо, что у неё есть верные подданные, известные мушкетёры, что всегда готовы спасти её, предотвратив беду.

Но тот будет не прав, кто подумает, что дело решит сила: её использовать как раз и не понадобится. Только логика, смекалка и готовность мыслить не всегда стандартно, ведь задач самого разного толка придётся решить массу. Поиск, сопоставление, тайники – всё это ждёт бесстрашных любителей приключений. Что и говорить о механизмах, с которыми доведётся иметь дело?

Огромные часы, полки с книгами и резными фигурками, роскошный стол и лестница с перилами – всё соответствует духу времени, атмосфере. В неё игроков погружают не только посредством музыки, но и вводного занимательного смонтированного ролика, благодаря которому можно понять всю историю, почувствовать себя её частью.

Подстерегает в помещении игроков и вау-эффект, но какой и когда наша команда не расскажет. Тем интереснее будет проходить!

Хотя в квесте есть, где полазить, достигнуть цели можно в любом наряде: дресс-код не обговаривается. Испачкаться практически невозможно: чистота царит практически идеальная.

Как бы ни сложилось путешествие в историческое прошлое, фотографии после прохождения делают в квестовом помещении, дав возможность примерить особые головные уборы. Маленькие герои остаются в восторге от такой возможности. Да что там, даже мы порадовались!

Хотя опытным командам может показаться, что задач немного, удовольствие от прохождения получат все. Как и памятный сувенир.

Как итог, «Мушкетёры» от компании OreshekClub – это отличный последовательный квест, который подойдёт новикам и командам всех возрастов, от мала до велика. Детям будет интересно стать решительными храбрецами, спасшими королеву, а взрослые… О, взрослые с удовольствием вспомнят старые добрые фильмы по творениям Дюма и с удовольствием примерят на себя пусть и на час, но роль Портоса, Атоса, Арамиса или д’Артаньяна. А то и проникнутся злодейским замыслом кардинала Ришелье.

— А что делает король?

— О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите…

P.S. Добраться до OreshekClub легко как на машине (автомобиль будет, где припарковать бесплатно), так и своим ходом.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста