Войти

Обзор квеста «В гостях у Бабы Яги», Мытищи

Вас когда-нибудь грозились запечь под простоквашей? Или сделать из вас суп? А десерт?.. Баба-Яга, костяная нога, решила, что хочет отужинать чем-то особенным, а тут – какая удача! – мимо как раз проходила группа аппетитных на вид людей. Околдовав, зачаровав и заперев их в чулане, Яга поразмыслила и решила, что надо бы прикупить особых специй под это дело, потому и отлучилась в сельпо за всем необходимым. А выходя, пообещала, что примерно через час уже примется за первого, с самыми румяными и вкусными на вид щёчками.

Угрозы ведьмы в сочетании с найденными в её жилище костями, убедят пойманную команду в том, что выбираться нужно как можно быстрее. Да вот только как быть, если в магии никто не сведущ, а тут везде её печать? Эх, была, не была, придётся импровизировать!

«В гостях у Бабы-Яги», если не задумываться о том, что на полке в склянке лежит чей-то кусок мозга или сушёные сопли, даже очень уютно: помещения, выполненные из дерева, действительно создают ощущение, что горемычные попали в избушку, даром что не на курьих ножках. Ухваты, поленца, деревянные ложки – всё это как будто бы взяли из тех сказок, что многие читали ещё в детстве. И – да – можно трогать, крутить, пробовать использовать. Причём последнее – с особым усердием. Далеко не все предметы работают так, как можно было к тому привыкнуть, но если внимательно подойти к делу, успех гарантирован. А ещё он гарантирован тем, кто с выдумкой подходит к процессу.

Колдовать действительно придётся. Это совершенно не страшно, не опасно и дюже забавно. Если отвлечься от того, что вот-вот вернётся страшная старуха, обещавшая всех съесть, можно лихо повеселиться! И даже постоянно напоминая себе о возможном дурном раскладе, стремясь убежать поскорее, позитивные эмоций в команде получат все, от мала до велика.

Кому-то понравится проработанная обстановка, где много интересных предметов. Кто-то отметит про себя, что играющая на фоне музыка совершенно не отвлекает от достижения цели. Кто-то всё ещё будет улыбаться, вспоминая видеоролик, в котором изложена часть легенды.

Хотя отсылок к этой самой легенде будет немного, образ Бабы-Яги немного раскроют посредством некоторых заданий.

А сделать доведётся ой сколько всего! Задач много, все они разнообразны, но не отличаются какой-то особой сложностью. Справиться с ними сможет и группа детей, тем более, если не постесняется обратиться за помощью к администратору, что внимательно следит за игрой.

Как ни странно, взрослым порой даже сложнее решить некоторые головоломки, нежели их чадам. Там, где используют логичный подход, запросто может сработать интуиция.

Попробовать спастись можно совершенно в любом наряде. Бегать и демонстрировать чудеса ловкости не придётся, потому даже в обуви на каблуках и в платье будет комфортно. Другое дело, что хотя ведьма и следит за порядком в своей обители, особо любопытные могут сами и испачкаться. Да-да, во флакончиках действительно есть и жидкое, и рассыпчатое! Именно с ними и нужно быть аккуратными.

Как бы ни сложилась судьба группы, на память её сфотографируют прямиком в избушке ровно в тех образах, в коих застанут. Так что рекомендуем не стесняться дурачиться и радоваться происходящему. В конечном итоге, вы окажетесь в сказке…

Как итог, «В гостях у Бабы-Яги» – это отличный сказочный и в некоторых местах вызывающий улыбку квест, который очарует не только детей и их родителей, но и всех тех, кто готов окунуться в мир простой магии. Новичкам приглянётся в силу довольно простых задач, а гуру смогут просто отлично провести время, особенно если не будут торопиться выполнить всё и сразу.

Памятные подарки, забавные снимки и повод после обсудить всё происходящее – есть!

Попасть же в гости можно легко как на автомобиле, который будет удобно оставить на бесплатной парковке, так и своим ходом. А посидеть и поделиться эмоциями приятно за чашкой чая или кофе в антикафе, расположенном на территории OreshekClub.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста